2009年7月17日金曜日

桃の瓶詰め作り

☆桃の瓶詰め作りのお知らせ

 地元北杜市在住の郷土料理研究家とのコラボ企画として、桃の瓶詰め作りを行います。
 桃は山梨の特産果実として今が旬の時期を迎えています。桃はとてもデリケートな果物で、数日たつとすぐに痛んできてしまいます。そこで地元の農家では、家庭で手軽に出来る保存法として瓶詰めにして保存しています。瓶詰めにすることにより、おいしい桃が1年中食べられのです。また、汁も意外な利用があって十分に楽しめます。
 今回は、地元の特権でおいしい桃を安く手に入れて行います。

日 時 7月26日(日)  午前10時~12時
会 場 山梨県北杜市白州町
参加費 1500円
持ち物 エプロン
申込先 kenkolife@gmail.com  加々美まで

0 件のコメント:

コメントを投稿